Аппетитные, творожные блинчики.

Пальчики оближешь!😊

творожные блинчики

Ингредиенты

  • Мука — 250 Грамм

  • Творог — 250 Грамм

  • Яйца — 3 Штук

  • Масло растительное — 5 Ст. ложка

  • Молоко — 300 Миллилитр

  • Сахар — 4 Ст. ложка

  • Ванилин — 1 Штук

  • Разрыхлитель — 10 Грамм

  • Соль — 1 Щепотка

Как готовить

  • Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.творожные блинчики
  • В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.творожные блинчики
  • Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки.
  • Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.творожные блинчики
  • Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально – никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Добавить в пинтерест:

творожные блинчики

Комментирование отключено.