Ароматное варенье из клюквы

Приготовленное по этому простому рецепту варенье из клюквы получается сладким и ароматным.

клюква

Ингредиенты

  • клюква – 1 кг;

  • сахар – 2 кг;

  • вода – 0,25 л;

  • лимонная цедра – 10–15 г;

  • ванилин – 1–2 г.

Как готовить

  • Подготовленную клюкву залейте стаканом воды и поставьте таз с ней на огонь. Когда вода закипит, начинайте добавлять сахар, каждый раз все хорошо перемешивая и дожидаясь растворения кристаллов.
  • Добавьте цедру и ванилин, поварите, снимая пену, 20 минут, снимите с плиты.
  • Дайте варенью постоять примерно полчаса, после чего разложите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки и уберите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Добавить в пинтерест варенье из клюквы:

варенье из клюквы
варенье из клюквы

Комментирование отключено.