Буженина с паприкой, кориандром и тимьяном

Ингредиенты

  • 1 ½ кг свиной лопатки без костей (желательно с жировым слоем)

  • соль

  • Для приправы:
  • 1 ст.л. горошин черного перца

  • 1 ст.л. горошин кориандра

  • 1 ч.л. хлопьев красного острого перца (примерно 1 небольшой сушеный перчик)

  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

  • 1 ст.л. гранулированного чеснока

  • 2 ст.л. паприки

Как готовить

  • Для приправы:
    В ступке раздавить горошины черного перца и кориандра. Смешать их с хлопьями острого перца, тимьяном, чесноком и паприкой.
  • Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кусок свинины имеет ровный слой жира с одной стороны, острым ножом сделать диаганальные надрезы, стараясь не разрезать мясо, а только жир.
  • Со всех сторон натереть мясо солью и щедро втереть смесь специй.
  • Разогреть духовку до 180 C (360 F).
    Выложить свинину на фольгу жирной прослойкой вверх, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 1 ½ часа.
    Увеличить температуру духовки до 200-225 C (400-425 F).
    Вынуть мясо из духовки, осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 10-15 минут для зарумянивания. Температура готовности 66 С/150 F для полной прожарки.
  • Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
    Нарезать тонкими ломтями. буженина
буженина

Добавить в пинтерест:

Комментирование отключено.