Давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски! Делюсь с вами.

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

Давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски! Делюсь с вами.

0 from 0 votes
Recipe by Вкус дома
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ингредиенты

  • 1 кг моркови

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. 9%-го уксуса

  • 1 ч. л. соли

  • 70 г растительного масла

  • красный перец крупного помола по вкусу

  • 4–6 зубчиков чеснока

  • пучок кинзы (по желанию)

  • щепотка кориандра (по желанию)

Как готовить

    Как готовить

    • Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.морковь по корейски
    • Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.морковь по корейски
    • Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут.
    • Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
    • Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.морковь по корейски
    • Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
    • Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.

    Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

    СОВЕТ
    Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.
    В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
    Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
    Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.

    Добавить в пинтерест:

    морковь по корейски

    Источник

    Комментирование отключено.