Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно.

Вместо того, чтобы покупать колбасу в магазине с непонятным составом, лучше присмотреться к домашним рецептам, которые абсолютно натуральны, просты и к тому же вкусны! Рецепт домашней колбасы очень легко повторить. Вы можете менять специи, «играть» с ними, тем самым меняя и вкус самой колбасы. Обязательно приготовьте эту вкусную колбасу!

колбаса

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт;

  • Чеснок – 2-4 зубчика;

  • Куриный бульон – 300 мл;

  • Желатин – 10 гр;

  • Соль, чёрный перец и паприка по вкусу;

  • Сок свеклы – 1 ст. л.;

  • Луковица – 1 шт;

  • Морковь – 1 шт;

  • Лавровый лист – 2 шт;

  • Перец черный горошек – 6-8 шт.

Как готовить

  • Отвариваем целиком курицу вместе с чёрным перцем горошком, лавровым листом, морковью, луком и солью по вкусу.колбаса
  • В 300 мл полученного куриного бульона (тёплого) растворяем желатин.колбаса
  • Отжимаем 1 ст. л. сока свеклы.сок свеклы
  • Курицу разбираем, отделяем всё мясо без шкуры.колбаса
  • Смешиваем специи по вкусу, соль, чеснок и сок свеклы вместе с куриным мясом.колбаса
  • Погружным блендером тщательно перемалываем массу до однородности.
    колбаса
  • У пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, переливаем массу и отправляем в холодильник до застывания (можно на ночь).колбаса

Достаём домашнюю колбасу из бутылки, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Калнина Наталья.

Подробнее о приготовлении домашней варёной чесночной колбасы смотрите в видео ниже:

Источник

Комментирование отключено.