Фаршированные перцы и маленький нюанс!

В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт!
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!

фаршированый перец

Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 8 шт.

  • Говяжий фарш 300 г

  • Свиной фарш 200 г

  • Помидор 3 шт.

  • Зеленый лук 1 пуч.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Хмели-сунели по вкусу

  • Кинза 1 пуч.

  • Сметана 7 ст. л.

  • Пшено 100 г

  • Аджика 2 ст. л.

  • Томатный соус 4 ст. л.

Как готовить

  • Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте.
  • Перцы промойте, извлеките семечки.
  • Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.
  • Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
  • Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.

Комментирование отключено.