Фаршированные кальмары “Мышки”

Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку!

Приготовить фаршированные кальмары “Мышки” можно абсолютно с любой начинкой, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.

Фаршированные кальмары “Мышки”

0 from 0 votes
Recipe by Повар.руCourse: Новый годDifficulty: легко
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes

Приготовить фаршированные кальмары “Мышки” можно абсолютно с любой начинкой, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 Штуки (крупный)

  • Рис — 50 Грамм

  • Лук — 0,5 Штуки

  • Грибы — 100 Грамм (у меня лесные)

  • Сыр — 70 Грамм

  • Сметана — 2 Ст. ложки

  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

  • Соль — По вкусу

  • Перец черный молотый — По вкусу

Как готовить

  • Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
  • Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком на одну минуту, затем воду слейте, а кальмаров опустите сразу же в ледяную воду.
  • Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
  • Добавьте грибы и обжарьте все вместе до полной готовности. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Добавьте отваренный рис, перемешайте, прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.
  • Когда начинка немного остынет, добавьте к ней нарезанные кубиками срезанные ранее плавники кальмаров (можно добавить все, а можно лишь только небольшую часть). Добавьте так же рубленную зелень и тертый сыр. Посолите все и поперчите по вкусу.
  • Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, и края скрепите зубочисткой.
  • Переложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания, я застилаю ее предварительно фольгой, смажьте верх сметаной и посыпьте остатками сыра.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания.
  • Готовое блюдо переложите на тарелку. Можно кальмаров сразу подать к столу, а я предлагаю их символично украсить в виде символа будущего года. Глазки и нос я сделала при помощи горошка. Из вареной колбасы вырезала два хвостика и 4 небольших кружка. Сверху на тушке делаем два надреза и вставляем наши ушки. По желанию вареную колбасу можно заменить на вареную морковь или свежие огурчики.
  • Фаршированные кальмары “Мышки” готовы. Вот таких мышат из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Источник

Добавить в пинтерест:

Фаршированные кальмары "Мышки"

Комментирование отключено.