Французский торт “Парижский коктейль”

Французский торт "Парижский коктейль"

Десерт в лучших французских традициях — ароматный, вкусный торт, который тает во рту!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 500 г.

  • сахар — 50 г.

  • вода — 180 мл

  • масло растительное — 3 ст.л.

  • мед — 3 ст.л.

  • сода — 1 ч.л.

  • Для крема:
  • молоко — 600 мл

  • масло сливочное — 250 г

  • яйца — 3 шт.

  • сахар — 1 стакан

  • мука — 1 ст.л.

  • ванилин

Как готовить

  • Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
  • Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
  • В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.

Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы — всё зависит от фантазии кулинара.

Приятного аппетита!

Добавить в пинтерест:

Французский торт "Парижский коктейль"

Комментирование отключено.