Как приготовить соленые грузди на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.

Ингредиенты

  • Грузди — 5 Килограмм

  • Соль — 1 Стакан

Как готовить

  • Тщательно вымываем грибы.
  • Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
  • Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
  • Опять помещаем под сильный гнет на три дня. На этом этапе при желании можно добавить зонтики укропа, перец горошек и лавровый лист. Но я этого не делаю.
  • Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.

Комментирование отключено.