Яблочно-овощная икра

Яблочно-овощная икра
Яблочно-овощная икра

Больше походит на соус, но суть одна- эту икру = соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное – это с черным хлебом!

Ингредиенты

  • 1,5 кг красных, спелых помидоров

  • 0,6 кг зеленых яблок

  • 0,6 кг моркови

  • 0,6 кг сладкого красного перца

  • 20 гр. острого перца

  • 120 гр. чеснока

  • 100 мл уксуса 9%

  • 100 мл рафинированного растительного масла

  • 80 гр сахара

  • 1 ст. л. с горкой соли

Как готовить

  • Все овощи и фрукты (кроме чеснока) хорошо помыть и почистить. Пропустить через мясорубку или с помощью блендера довести до однородной массы.
  • Чеснок отдельно пропустить через пресс.
  • Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.
  • Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.
  • Перемешать и разложить по банкам.

Добавить в пинтерест:

Яблочно-овощная икра

Комментирование отключено.