Как сварить яйцо “Пашот” в водяной воронке

Ингредиенты

  • куриное яйцо

  • уксус

Как готовить

  • Вскипятите 1,5 литра воды. Убавьте огонь.
    Пузырьки должны полностью исчезнуть.
  • Добавьте 3 столовые ложки уксуса.
  • Сделайте воронку, помешивая воду в кастрюле ложкой. В центр воронки аккуратно влейте яйцо. Вы можете разбить яйцо заранее и влить его из чашки. Если белок растекся, подправьте его форму ложкой. Варите 2 минуты.
  • Достаньте яйцо из кастрюли шумовкой и переложите на салфетку, чтобы удалить лишнюю воду.
    Подавайте яйцо-пашот на тосте, добавляйте в салаты, супы, основные блюда.

Комментирование отключено.