Картофельные зразы

Готовьте побольше, никто не останется равнодушным!😍

Ингредиенты

  • 500 гр. – нежирной свинины;

  • 1,5 кг – картофеля;

  • 1 шт – лук репчатый;

  • 50 гр. – сливочного масла;

  • 1/2 стакана муки;

  • 100 гр. – растительного масла для обжарки;

  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

  • Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.Картофельные зразы
  • Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.Картофельные зразы
  • Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.Картофельные зразы
  • Обжаривать зразы с каждой стороны.Картофельные зразы

Добавить в пинтерест:

Картофельные зразы

Комментирование отключено.