Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно

По сути это нечто среднее между блинами и лепешками. Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба. Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда. Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом. Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.

Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно

0 from 0 votes
Recipe by Вкус дома
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;

  • 1 яйцо;

  • зеленый лук — 4-5 перьев;

  • укроп — 4-5 веточек;

  • петрушка — 4-5 веточек;

  • 1,5 ст. муки;

  • 1 ст. ложка сливочного масла ( можно заменить на 3 ст. ложки растительного);

  • 1 чайная ложка соли;

  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Как готовить

  • Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем, добавляем масло и разминаем до состояния пюре.картофельный лаваш
  • Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.картофельный лаваш
  • В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.картофельный лаваш
  • Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.картофельный лаваш
  • Делим тесто на части для формирования лепешек.картофельный лаваш
  • Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 ммкартофельный лаваш
  • Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.картофельный лаваш
  • Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.картофельный лаваш

Видеорецепт

Источник

Комментирование отключено.