Котлеты “Роскошные”

Котлеты с помидорами и сыром. Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.

Котлеты “Роскошные”

0 from 0 votes
Recipe by Наталья КалнинаCourse: ужинDifficulty: легко
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes

Котлеты с помидорами и сыром. Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 600гр фарш

  • 2ломтика хлеб

  • 1шт луковица

  • 2 зуб чеснок

  • по вкусу черный перец

  • 1ч.л соль

  • 1/2ч.л сладкая паприка

  • 2-3ст.л молоко

  • 2шт помидоры

  • 80гр сыр

  • 2-3 ст.л сметана

Как готовить

  • 2 ломтика хлеба обрежем от корочек и заливаем молоком или водой. Измельчим 2 зубчика чеснока и луковицу. В миску кладем фарш 600гр, любой у меня смешанный говядина с курицей. Добавляем лук с чесноком. Кладем 1 ч.л. соли, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка.
  • Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, если фарш получается слишком густой, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Формируем. и обваливаем в панировочных сухарях. котлеты у меня получается из данного количества фарша 10 котлет по 80гр.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до легкой румяности. С двух сторон.
    Противен смазываем растительным маслом, кладем котлеты. Помидоры нарежем на колечки, сыр натрем на крупной терке.
  • Кладем ломтики помидора на котлеты, посыпаем сыром, сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут до готовности котлет и румяности сыра.

Видеорецепт

Источник

Добавить в пинтерест котлеты “Роскошные”:

котлеты

Комментирование отключено.