Любимый суп с сырными шариками

Любимый суп с сырными шариками

5 from 1 vote
Recipe by РюмкинаЮнгаCourse: ПервоеDifficulty: Средняя
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

1

hour 

В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно – главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея.

Ингредиенты

  • сыр (полутвёрдый) – 100 гр.

  • масло сливочное – 70 гр.

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • приправа (любимая) – по вкусу

  • мука пшеничная – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • бульон (любой) – по вкусу

  • морковь – по вкусу

  • лук репчатый – по вкусу

  • перец болгарский – по вкусу

  • масло растительное – по вкусу

  • картошка – по вкусу

  • перец чёрный (молотый) – по вкусу

  • зелень – по вкусу

Как готовить

  • 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики.
    Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет – и в холодильник на 30 минут.
  • Ставим бульон кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа.
  • Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.
    Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.
  • Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.
    Выкладываем картошку в кипящий бульон.
  • Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).
    Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп.
  • Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся).
    Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂
    Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15.
  • А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно – главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея.
    Отправляем укроп в суп.
    Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов.

Видеорецепт

Источник

Приятного аппетита! 🎉

Добавить в пинтерест:

суп с сырными шариками

Комментирование отключено.