Нежный суп с курицей и гренками

Сливочный суп из чечевицы, овощей и курицы поможет разнообразить зимнее меню. Он готовится просто и получается очень вкусным.

Нежный суп с курицей и гренками

5 from 1 vote
Recipe by Вкус домаCourse: Суп
Servings

6

servings
Cooking time

1

hour 

Подаем суп с курицей, гренками и рубленной зеленью.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Красная чечевица — 1 стак.

  • Вода — 2 л

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Сладкий желтый перец — 1 шт.

  • Сливки — 50 мл

  • Багет — 0,5 шт.

  • Растительное масло — для обжаривания

  • Зелень — по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить

  • Промываем чечевицу и заливаем водой, доводим до кипения. Варим чечевицу, снимая пену.
  • Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и добавляем к чечевице.
  • Нарезаем все овощи кубиками и добавляем в кастрюлю.
  • Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
  • Обжариваем тонко нарезанные кусочки багета на растительном масле, затем натираем их очищенной долькой чеснока.
  • Обжариваем куриное филе до золотистого цвета.
  • Варим суп до готовности овощей, затем добавляем соль и приправы.
  • Взбиваем суп блендером, затем вливаем сливки и еще раз взбиваем.
  • Подаем суп с курицей, гренками и рубленной зеленью.

Добавить в пинтерест:

суп с гренками и курицей

Комментирование отключено.