Всё ещё покупаете майонез? Зачем, если его так просто сделать дома? Тем более, вы будете точно знать, что именно мажете на хлеб или добавляете в салат. Да и вреда фигуре домашний соус принесёт в разы меньше. Быстро, вкусно, не так вредно. Попробуем?
1 рецепт
Ингредиенты
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Как готовить
- Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
- Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт!
- Хотите провансаль – добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар – добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт
Ингредиенты
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340 – 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л. воды

3 рецепт (без яиц)
Как готовить
- Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
- В середине взбивания положить горчицу и соль.
- Как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона. Масса очень быстро загустеет.

