Оладьи из цуккини с пармезаном

Эти оладьи из цуккини с пармезаном можно называть по разному … или они пирожки или пирожные или крокеты? Я не знаю, но они легкие и нежные, так что, по моему мнению, это лучший вариант гарнира! Они великолепны в заморозке, и являются отличным способом сохранить урожай кабачков с летнего огорода!

Оладьи из цуккини с пармезаном

Как приготовить оладьи из цуккини с пармезаном

Очень хорошо помойте кабачок? а затем отрежьте один конец. Обычно я оставляю хвостик, так как за него удобно держать кабачок и натирать.

Натрите кабачок на крупной терке вместе с кожей. Хорошо отожмите излишки жидкости.

В большую миску добавьте 2 яйца, 1/2 чашки тертого пармезана, 1/2 чашки измельченной моцареллы, 1/2 чашки панировочных сухарей, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1/4 чашки муки, 1 столовую ложку петрушки, 1/3 чашки рубленый лук

Оладьи из кабачков с сыром

Для этого рецепта вам понадобятся 2 чашки тертого кабачка. Добавьте его к остальным ингредиентам в миске и очень хорошо перемешайте.

Оладьи из цуккини с пармезаном

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Я использую чугунную сковороду для любых рецептов оладий, которые готовлю. В такой сковороде получается глубокий золотистый цвет и насыщенный вкус!

Пока масло нагревается, сформируйте оладьи.

жарим в чугунной сковороде

Жарьте около 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Пару слов о заморозке оладий впрок.

Как я уже говорила, эти оладушки отлично подходят для заморозки.

Морозить можно сырыми или уже готовыми. В любом случае вкусно!

Если вы хотите заморозить их сырыми, приготовьте тесто, как указано выше. Затем застелите противень вощеной бумагой. Разложите оладьи на некотором отдалении друг от друга. После заморозки оладьи можно переложить в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.

Для приготовления – достаньте оладьи из морозильной камеры и оставьте на пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить как обычно.

Оладьи из цуккини с пармезаном

Что чем заменить:

  • Часто заменяю пшеничную муку – кукурузной. Получаются гораздо вкуснее и “золотистее” Но учтите, что такой муки нужно больше.
  • Можно заменить миндальной мукой и убрать панировочные сухари для соответствия кето или низкоуглеводной диете.
  • Можете использовать любой сыр по своему вкусу. Мне нравится сочетание пармезана и моцареллы, но если их нет под рукой, я также использую острый чеддер или Колби Джек. Любой из них вкусный!

Оладьи из цуккини с пармезаном

0 from 0 votes
Servings
servings
Prep time

18

minutes
Cooking time

8

minutes
Calories

261

kcal

Вкусные оладьи из кабачков с плавленым сыром и специями. Вкусный и легкий гарнир или закуска. Мне нравится подавать их в горячем виде со сметаной или соусом маринара.

Ингредиенты

  • 2 стакана цуккини тертого

  • 1/2 стакана пармезана тертого

  • 1/2 стакана моцареллы тертого

  • 1/2 чашки панировочных сухарей

  • 1/4 стакана муки

  • 1 ст. Л. Измельченный чеснок

  • 1 ст. Л. петрушка

  • 2 яйца

  • 1/3 стакана лука фарша

  • 2 ст. Л. Растительное масло

Как готовить

  • Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформировать в небольшие котлеты и поставить в горячую сковороду. Оставьте немного места между каждым пирожком, чтобы они могли коричневеть по всем краям, и у вас есть место, чтобы перевернуть их.
  • Готовьте около 4 минут или пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Переверните и приготовьте 2-ю сторону еще 4 минуты или около того, пока не станет золотисто-коричневого цвета


  • Калории: 261 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 13 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 10 г | Холестерин: 101 мг | Натрия: 381 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 14,9 % | Витамин С: 20,6 % | Кальций:26,3 % | Железо: 9,6 %
  • Автор рецепта и фото – https://theendlessappetite.com

Добавить в пинтерест

Оладьи из цуккини с пармезаном,

Комментирование отключено.