Острая зимняя закуска из свеклы

Для всех любителей пикантный блюд, предлагаем рецепт острого салата из свеклы на зиму. Зимой нет большого разнообразия свежих овощей и фруктов, поэтому зимние заготовки здорово выручают. Они находятся уже в готовом виде, их остается только открыть.

Заготовки из свеклы подойдут к любому второму блюду и станут замечательной закуской. Если к Вам нежданно нагрянули гости не нужно придумывать, ем их угостить, зимняя заготовка из свеклы выручит. Данный рецепт развеет миф о том, что консервировать очень долго и дорого.

Рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Приготовим все необходимые продукты и начнем готовить.

свекольная закуска

Ингредиенты

  • Свекла, 2 килограмма;

  • Болгарский перец, 8-10 штучек;

  • Морковка, штучек 8;

  • Репчатый лук, 6-7 штучек;

  • томатный сок, один литр;

  • Томатная паста, несколько столовых ложек;

  • Острый перец чили, 3 штучки;

  • Чеснок, 4-5 зубков;

  • Соль, душистый перец;

  • Растительное масло;

  • Уксус, несколько столовых ложек.

Как готовить

  • Сладкий болгарский перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем перчик под водой. Далее следует порезать перец небольшими кубиками, или соломкой. Разогреем сковородку и обжарим на ней перец.
  • Морковку очищаем от кожуры. после натрем морковку на крупной терке. Отдельно обжариваем морковку на растительном масле.
  • Лук очищаем и хорошо промываем под водой. Очень мелком нарезаем лук ножом. Отправляем его на сковородку, слегка обжариваем на растительном масле.
  • Свеклу очищаем от кожуры и хорошо отмываем от грязи, нарежем ее небольшими брусочками, после пропустим через мясорубку. Отправляем свеклу на сковородку с толстым дном. Будем ее тушить на растительном масле с уксусом минут 30.
  • По истечению получаса добавляем к свеклу все овощи, которые тушили ранее. Хорошо перемешиваем, добавляем томатный сок и пату. Также добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, тушим под крышкой еще минут 30.
  • Займемся горьким перцем, хорошо вычистим его внутри и промоем. Затем измельчим его с помощью блендера. Кладем горький перец в икру.
  • Пробуем содержимое на соль ,если есть необходимое добавляем еще соли. Возьмем блендер и хорошо будем взбивать всю икру. Делаем из нее однородную массу. Выключаем огонь, вкусная, острая икра на зиму готова.
  • Теперь возьмите баночки, они должны быть стерилизованными. Разлом горячую икру по баночкам. Затем закатываем крышками. укутываем икру в одеяло. Перевернем верх дном и оставим постоять так сутки. Затем уберите икру в удобное для Вас место. Необязательно ,чтобы заготовка находилась в прохладном месте.

Источник

Комментирование отключено.