Овощная лазанья

Ингредиенты

  • Овощи, нарезанные кубиками — 950 г.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Сушеный томатный песто/порошок — 2 ст. л.

  • Консервированные помидоры — 660 г.

  • Листы лазаньи — 100 г.

  • Тёртый сыр чеддер — 1 стакан

  • Соль, перец — по вкусу

  • Сырный соус:
  • Сливочное масло — 80 г.

  • Мука пшеничная — ⅓ стакана

  • Молоко — 2 ½ стакана

  • Сыр пармезан тёртый — ½ стакана

  • Мускатный орех — ½ ч. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

В качестве овощей мы используем тыкву, сладкий картофель, кабачки, грибы и баклажаны, очищенные и нарезанные ломтиками.

Как готовить

  • Поместите овощи в большую миску. Приправьте солью и перцем и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  • Поместите тыкву и сладкий картофель на противень или блюдо и запекайте при 180 ° С в течение 10 минут.
  • Добавить оставшиеся овощи и запекать ещё около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Переверните овощи один раз во время приготовления.
  • Пока овощи запекаются, разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варить 2-3 минуты.
  • Добавьте чеснок и песто (либо томатный порошок) и варите еще минуту. Добавьте измельченные помидоры. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
  • Снимите с огня и добавьте запечённые овощи.
  • Чтобы сделать сырный соус, растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Размешайте муку в растопленном сливочном масле и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Продолжайте готовить, пока соус не станет пузыриться и не загустеет.
  • Снимите с огня и добавьте сыр пармезан, мускатный орех, соль и перец.
  • Выложите половину растительной смеси в кастрюлю 2,5 л. Смажьте ей сверху лист лазаньи. Полейте сырным соусом. Повторите слои, заканчивая сырным соусом.
  • Посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180С в течение 35-40 минут, до золотистого цвета.

Перевод с https://www.bestrecipes.com.au/recipes/roast-vegetable-lasagne-recipe/rezgk49b?r=easydinners&h=easydinners

Комментирование отключено.