Пирог “Восторг”

Пирог с Мясом Грибное лукошко. Получается не только очень вкусный, но и очень красивый. Приготовив этот пирог один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Попробуйте результат Вас обязательно удивит и порадует.

Невероятно красивая выпечка от гениального кулинара Натальи Калниной.

Пирог “Восторг”

0 from 0 votes
Recipe by Наталья КалнинаCourse: ВыпечкаDifficulty: Сложно
Prep time

1

hour 
Cooking time

1

hour 

30

minutes

Пирог с Мясом Грибное лукошко. Получается не только очень вкусный, но и очень красивый. Приготовив этот пирог один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Попробуйте результат Вас обязательно удивит и порадует.

Ингредиенты

  • 700 гр слоенное тесто дрожжевое

  • 7 шт яйцо

  • 400 гр грибы

  • 30 гр сливочное масло

  • 4 ст.л соевый соус

  • 2 ст.л майонез (или сметана)

  • 3 зуб чеснок

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу соль

  • 700гр фарш

  • 3 ломтика хлеб

  • 2 шт луковица

  • 2-3 зуб чеснок

  • 1/2 ч.л соль

  • 3-4 ст.л соевый соус

  • 1 шт яйцо

  • 1-2 ст.л панировочные сухари

Как готовить

  • Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари.пирог восторг
  • Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем. По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см.пирог восторг
  • Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку.пирог восторг
  • Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут. Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем.Пирог восторг
  • Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.
    В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.

Видеорецепт

Источник

Добавить в пинтерест “Пирог “Восторг”

Комментирование отключено.