"ХОЛОДЕЦ"

холодец

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным.

Ингредиенты

  • Говядина — 250 Грамм (на кости)

  • Свинина — 250 Грамм (мякоть)

  • Ножки свиные — 1 Штука

  • Курица — 250 Штук (крылья и ножки)

  • Морковка — 1 Штука

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Лавровый лист — 1-2 Штук

  • Перец горошком — 3-4 Штук

  • Вода — 2-2,5 Литра

  • Соль — По вкусу

Как готовить

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.
  • Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь. После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа.
  • Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.
  • Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита!

Добавить в пинтерест:

Комментирование отключено.