
Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным.
Ингредиенты
Говядина — 250 Грамм (на кости)
Свинина — 250 Грамм (мякоть)
Ножки свиные — 1 Штука
Курица — 250 Штук (крылья и ножки)
Морковка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец горошком — 3-4 Штук
Вода — 2-2,5 Литра
Соль — По вкусу
Как готовить
- Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.
- Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь. После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа.
- Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.
- Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита!
Добавить в пинтерест:
