Рулет который можно даже на ночь

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца

  • 2 ст.л кукурузного крахмала

  • 1/2 ч.л разрыхлителя

  • подсластитель по вкусу, добавляя пробуйте.

  • пакетик ванилина

  • мягкий творог пастообразный

  • свежие или замороженные ягоды

  • хороший пергамент ( очень важный пункт), или силиконовый коврик для выпечки

Как готовить

  • Отделяем белки от желтков.
    Белки взбиваем в крепкие пики.
    Желтки соединяем с кукурузным крахмалом, ванилином и разрыхлителем и подсластителем.
  • Белки аккуратно вмешать силиконовой или деревянной лопаточкой в желтки, а Не наоборот.
  • Застелите противень пергаментом, или ковриком, нужна прямоугольная форма. Лучше на всякий случай его смазать маслом.
    Аккуратно выкладываем тесто, оно не должно быть тонким или очень толстым.
  • Выпекаем в духовке, минут 12-15, при t 180°. Выключаем духовку. После приготовления дать минут 5 остыть в духовке, и минут 5 после.
  • Затем с помощью кухонного полотенца или чистого пергамента свернуть в рулет, для того чтоб он не поломался когда остынет, при сворачивании.
  • Для начинки я заранее заморозила и разморозила мягкий творог, консистенция таким способом меняется.
    Можно этого не делать и просто смазать творогом, не забываем добавить подсластитель. Смазываем остывший рулет и выкладываем ягоды.
  • Аккуратно сворачиваем, и отправляем на пропитку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Источник pp_sport_mama

Добавить в пинтерест:

Комментирование отключено.