Рулет “Зеленый жираф”

рулет

Для крема из картофеля:

  • 80 гр. отварного картофеля

  • 2 яичных желтка

  • 40 гр. сливочного масла

  • два взбитых яичных белка

  • соль и перец

для смести из шпината:

  • 50 гр. сливочного масла

  • 1 нарубленная луковицы

  • 600 гр. свежего шпината

  • 1 мелконарезаный чеснок

  • соль и перец

  • щепотка мускатного ореха

  • 30 мл сливок

  • 3 яичных желтка

  • 2 взбитых яичных белка

  • 75 гр. муки

Для начинки:

  • 300 гр. сливочного сыра

  • 200 гр. нарезанного копченного лосося

Как готовить

  • В миске смешайте отварной картофель с маслом, желтками, сливками и специями. Разомните вилкой до однородной массы.
    Смешайте с взбитыми белками. Переложите смесь в кондитерский мешок.зеленый жираф
  • Нанесите крем из картофеля на противень выстланный бумагой для выпечки показанным рисунком.зеленый жираф
  • Теперь приготовим смесь из шпината. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок. Добавьте шпинат. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Переложите шпинатную смесь в глубокую миску, добавьте сливки и яичный желток. Измельчите смесь блендером до получения однородного пюре.зеленый жираф
  • Смешайте смесь с взбитыми белками и просеянной мукой с помощью шпателя.
  • Выложите шпинатную массу поверх картофельной оставляя сантиметр от края, т.к. тесто будет набухать при выпечке. Разгладьте поверхность с помощью кулинарного шпателя.зеленый жираф
  • Выпекайте 20 минут при температуре 200С с активным нагревом сверху и снизу.
  • После выпекания, выложите пласт на чистую салфетку и аккуратно удалите бумагу для выпечки. Другую чистую салфетку смочите в холодной воде и накройте пласт. Оставьте остывать на 30 минут.
  • По истечении этого времени, аккуратно переверните пласт с помощью полотенец. Снимите верхнюю ткань.зеленый жираф
  • Нанесите слой сливочного сыра и выложите ломтики лосося. Плотно сверните рулет с помощью нижней ткани. Охладите не менее полу часа в холодильнике перед подачей.рулет

Источник

Комментирование отключено.