С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков!

пончики
Appetitno.TV

Сегодня мы решили вам предложить самый простой и в тоже время самый удачный рецепт пышных пончиков. Пончики приготовленные по этому рецепту получаются настолько вкусными, что невозможно остановится на одном. Такие пончики лучше всего посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым джемом и чашкой ароматного кофе.

Рецепт пышных пончиков!

5 from 2 votes
Recipe by Appetitno.TVCourse: ВыпечкаCuisine: Difficulty: легко
Servings

10

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

30

minutes

Обязательно попробуйте приготовить вкусные домашние пончики и убедитесь в том, насколько этот десерт замечателен.

Ингредиенты

  • 500 мл молока

  • 125 г растопленного сливочного масла

  • 2 яйца

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 125 мл теплой воды

  • 1 кг муки

  • 11 г сухих дрожжей

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 20 г сахарной пудры

  • 800 мл подсолнечного масла (для жарки)

Как готовить

  • В большую миску налейте теплое молоко и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи, снова хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль 2 ст.л. сахара и ванилин. Взбейте смесь венчиком.пончики
  • Понемногу добавьте муку, помешивая тесто ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться средней консистенции – не очень мягким но и не очень упругим. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.пончики
  • Разделите тесто на 2 части и расскатайте из каждого лист толщиной 1 см. С помощью стакана или чашки надо вырезать кружочки диаметром 8 см. Пончики можно сделать по классическому рецепту в виде кольца (для этого надо вырезать середину кружочков теста с помощью рюмки или пластмассовой крышки). Но если вы хотите приготовить пончики с начинкой лучше всего оставить их круглыми, без отверстия посередине.пончики
  • Вырезанные пончики оставьте на 20-30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Налейте много подсолнечного масла в сковороду с толстым дном. Жарить пончики надо в раскаленном масле, на среднем огне.пончики
  • Можно жарить сразу по 6 -7 шт сразу. Учитывайте, что пончики сильно увеличатся в размере во время жарки. Жарьте пончики по 2-3 минуты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовый пончики надо разложить на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки масла. пончики

Примечание

  • Пончики можно посыпать сахарной пудрой или начинить джемом или кремом. Для того, чтобы наполнить пончики начинкой сделайте с боковой стороны каждого пончика несколько отверстий ножом. Чтобы начинить пончики воспользуйтесь кондитерским шприцом. Из этого количества теста у вас получится 30-40 пончиков.

Комментирование отключено.