Салат из свёклы на зиму “Алёнка”

салат аленка

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно! А вкусно – словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

Ингредиенты

  • 4 кг свёклы

  • 0,5 кг моркови

  • 0,5 кг репчатого лука

  • 1,5 кг помидоров

  • 0,5 кг сладкого перца

  • 200 г чеснока

  • 500 мл растительного масла (без запаха)

  • 200 мл уксуса 9%

  • 180 г сахара

  • 50 г соли

  • 1 стручок острого перца

Как готовить

  • Свёклу и морковь трём на тёрке. Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера. Сладкий перец нарежем соломкой. Лук мелко режем. Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем. Чеснок можно измельчаем.
  • В казан вливаем растительное масло. Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.
  • Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.
    Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
    Тушим под крышкой 40-45 минут.
  • По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте автора Людмилы Поповой.

Источник канал “Как приготовить”

Комментирование отключено.