Салатное ассорти на Новый 2020 год

Салатное ассорти на Новый 2020 год

Салат «коктейль» с копченой курицей:

Ингредиенты

  • копченая курица – 250 гр.

  • свежий огурец – 1 шт.

  • сыр – 70 гр.

  • петрушка -15 гр.

  • яйца куриные – 2 шт.

  • яйца перепелиные для украшения.

Салат с картофелем пай:

Ингредиенты

  • копченая курица-250 гр.

  • картофель – 1 шт.

  • яйца куриные- 2 шт.

  • маринованный огурец -2 шт.

  • майонез

  • растительное масло для жарки

Пикантный салат:

Ингредиенты

  • копченая курица -250 гр.

  • корейская морковь – 150 гр.

  • яйца куриные – 2 шт.

  • сыр- 120 гр.

  • майонез

Как готовить салатное ассорти "3 в 1":

  • Для первого салата я взяла копченую курицу. Но можно заменить и ветчиной, и карбонатом, и куриной грудкой. Нарезать курицу на кубики. Свежий огурец, не счищая кожуры тоже нарезать на кубики. Так он даст меньше жидкости. Яйца отварить, очистить и нарезать на кубики. Натереть сыр на крупной терке. И последний штрих – нарезать мелко петрушку. Советую в этом салате зелень не заменять на другую. Из перепелиных яиц в конце сделаем украшение в виде мышек. Ингредиенты для салата готовы, заправим его, когда сделаем последний 3-ий салат.
  • Готовим 2-й салат с копченой курицей и картофелем пай.
    Нарезать ее не крупными кубиками. Выложить на тарелку. Отварные яйца нарезать так же как курицу. Маринованные огурцы будут в этом салате прекрасным дополнение. Нарезать на мелкие кубики. И отправить к остальным ингредиентам. Смешивать салат я буду в конце. Последним штрихом натереть сырой картофель на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то придется порезать картофель в ручную на соломку. Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отжать картофель от жидкости. Налить в сотейник или небольшую по диаметру сковородку растительное масло. Хорошо его прогреть. Выложить сюда подготовленный картофель. Обжаривать до готовности. Ориентируйтесь на цвет картофеля, он должен стать золотистого цвета. У меня заняло примерно 7 минут. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира. Присолить щепоткой соли. Если салату придётся постоять, то рекомендую картофель пока не добавлять, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
  • Готовим 3-й пикантный салат.
    Копченую курицу постараться нарезать на тонкую соломку. Выложить в глубокую чашу. Сыр натереть на крупной терке, часть выложить к курице, а часть оставить для украшения. Отварные яйца порезать так же на соломку. Отправить к остальным ингредиентам. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и добавить в чашу. Добавить ложку майонеза, без фанатизма. Тщательно перемешать. Теперь попробуйте салат на вкус, если нужно, то добавьте соль и черный перец.
  • Ингредиенты для первого салата, а именно: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр переложить в глубокую чашу. Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу и размешать с 1-2 ст.л. майонеза. Понимаю, что многие не едят майонез, я в принципе тоже редко употребляю, но иногда можно себя « побаловать» такими блюдами.
  • Смешать ингредиенты для 2-го салата. Добавить 1-2 ст.л. майонеза.
  • Подготовить большую плоскую тарелку. Разделить визуально ее на 3 части. Выложить сверху с одного края 1-й салат. Так же проделать все со вторым салатом и с третьим. Разровнять.
  • Поверх первого салата присыпать петрушку. Второй салат присыпать жареной картошкой пай. 3-й салат присыпать оставшимся натертым сыром.
  • Из отварных перепелиных яиц сделать мышек. Глазки и носик из гвоздики, ушки из сыра. Такую прелесть добавим в виде украшения сверху на петрушку и на салат с корейской морковью. Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие.
Салатное ассорти на Новый 2020 год

Добавить в пинтерест:

Салатное ассорти на Новый 2020 год

Комментирование отключено.