Сметанное тесто для пирогов

СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

5 from 2 votes
Recipe by Вкус домаCourse: ВыпечкаCuisine: РусскаяDifficulty: легкая
Количество

4

servings
Подготовка

30

minutes
Активное

40

minutes
Калорийность

350

kcal

Вкусное нежное тесто для пирогов и пирожков!

Ингредиенты

  • 250 г сметаны

  • 2 яйца

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1-2 ч. л. сахара (для сладкой начинки)

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1/2 ч. л. гашеной соды

  • около 3,5 чашки муки

  • любая начинка на выбор

  • растительное масло для жарки

Как готовить

  • Из вышеперечисленных ингредиентов замесить не очень крутое тесто, дать отдохнуть около часа.
  • Тесто разделать на шарики размером с мандарин, тонко раскатать (чуть толще, чем на чебуреки – примерно 2-3 мм). Положить начинку и скрепить края.
  • Начинка подходит любая: из сырого фарша, из жареного фарша, творога, картошки, яблок, грибов, капусты и т. п.
  • Жарить на растительном масле.

Добавить в пинтерест:

СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Комментирование отключено.