Свиной шашлык в маринаде из Айрана

шашалык

Ингредиенты

  • 2 кг. свинины

  • 0,5 л айрана (тан)

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. паприки

  • 1 ч.л. перец молотый

  • 1 ст.л. специи для шашлыка

Как готовить

  • Мясо нарезать порционными кусками, выложить в удобную посуду. Добавить соль, специи, перец и паприку. Тщательно перемешать мясо со специями.
  • Залить айран, слегка перемешать. Оставить мариноваться на ночь (лучше сутки) в холодильнике.
  • Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и выложить на решетку.
  • Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.

Источник

Комментирование отключено.