Тоненькие блинчики на молоке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 160 г

  • Молоко 500 мл

  • Яйцо куриное 2 шт

  • Сахар 1 ст.л.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Сахар ванильный 1 ч.л.

  • Масло растительное

Как готовить

  • В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  • В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло.
  • Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука разошлась.
  • Долейте в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешайте венчиком. Должно получится гладкое и однородное тесто.
  • Поджарьте блинчики на сухой сковородке.

Добавить в пинтерест:

Комментирование отключено.