ТОП-6 рецептов вкусного картофеля 🍟

1. КАРТОШКА-ГАРМОШКА

ТОП-6 рецептов вкусного картофеля 🍟

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты

  • 5-6 клубней картофеля

  • 5-6 полосок бекона

  • соль

  • перец

Как готовить

  • Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
  • В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
  • Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
  • Готовый картофель посыпать зеленью.

2. КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

ТОП-6 рецептов вкусного картофеля 🍟

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Петрушкa (по вкусу)

  • Ветчина — 150 г

  • Масло сливочное — 1 ст. л.

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный (молотый, по вкусу)

  • Перец чили (молотый, по вкусу)

  • Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

  • Мукa пшеничная — 1 ст. л.

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Лук зелeный (по вкусу)

Как готовить

  • Картофель помыть и отварить в кожуре. Картофель очистить.
  • Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  • Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
  • Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
  • Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
  • Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке.
  • Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

3. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

ТОП-6 рецептов вкусного картофеля 🍟

Ингредиенты

  • Картофель 7-8 клубней

  • Чесночная соль

  • Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.

  • Кинза свежая

  • Сметана

  • Молоко 4-5 ст.ложки

  • Сливочное масло

Как готовить

  • Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
  • Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
  • Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась. Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.
  • Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.
  • Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

4. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

ТОП-6 рецептов вкусного картофеля 🍟

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко или нежирные сливки – 1 стакан

  • Сыр твердый (эдам, гауда) – 150-200 г.

  • Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) – 50-70 г.

  • Болгарский перец красный – 1 шт. или помидор

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Оливковое масло для смазки формы

  • Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

Как готовить

  • Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать.
  • Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
  • В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
  • Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой – для подрумянивания)

5. АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

ТОП-6 рецептов вкусного картофеля 🍟

Ингредиенты

  • картофель средний-12 шт,

  • нежирная свинина-350 гр,

  • сало копченое-100 гр,

  • большая луковица-1 шт,

  • шампиньоны-8 шт,

  • сметана-200 гр,

  • специи, соль.

Как готовить

  • Очищаем картофель, срезаем “крышку”, выбираем мякоть, в том числе и из “крышки” (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.
  • Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
    Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.
  • На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
  • Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем “крышками”, смазываем немного сметаной, выкладываем на “подушку” из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

6. КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты

  • Картофель – 600-700 г

  • Сливки (10%) – 400 мл

  • Любой сыр (Гауда) – 150 г

  • Соль – по вкусу

Как готовить

  • Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
  • Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
  • Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
  • Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
  • После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все – картошка по французски готова к употреблению.

Добавить в пинтерест:

ТОП-6 рецептов вкусного картофеля 🍟

Комментирование отключено.