Как приготовить тушенку из курицы

Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным птичьим мясом, существует бессчетное количество вариантов его приготовления. В том числе тушенка из курицы. Блюда из курицы можно встретить почти во всех кухнях мира. Что очень просто объясняется: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми пряностями и овощами.

Как приготовить тушенку из курицы

5 from 1 vote
Recipe by Вкус домаCourse: ЗаготовкиCuisine: РусскаяDifficulty: Средняя
Servings
servings
Prep time

1

hour 

30

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

175

kcal

Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет наготове.

Ингредиенты

  • Курица домашняя крупная – 2,8 – 3 кг

  • Лавровый лист – 3-6 листиков

  • Соль – 3 ч.л.

  • Перец душистый и черный (горошком) – по 6 шт

  • Вода – 0,5 стакана

Как готовить

  • Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в котел на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость. При необходимости, долить полстакана кипятка.
  • Банки следует стерилизовать не меньше 10 минут. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам. Оставляя 1 см сверху пустым.
  • Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой. На дно положите или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут – пол литровые банки и 35 минут – литровые.
  • Сразу, не приподнимая крышки – закрываем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка.

Примечание

  • (Рецепт на 3 банки 0.5 литра)

Добавить в пинтерест:

как приготовить тушенку из курицы

Комментирование отключено.