ВЕСЕЛАЯ И СИМПАТИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Ингредиенты

  • Сыр плавленный – 2 шт

  • Крабовые палочки – 150 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Редис – 1-2 шт

  • Черный перец горошком или гвоздик 15 шт

Как готовить

  • Одну крабовую палочку отложите, остальные немного приморозьте, после чего натрите на мелкой терке.
  • Из части палочки вырежьте хвостики для будущих мышек. Редиску нарежьте тонкими кружочками – это детали для ушек.
  • Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите не мелкой терке. Таким же образом натрите, сырки и половину крабовой стружки. Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Разделите массу на 5-7 одинаковых частей. Скатайте шарики, затем сделайте форму груши.
  • Обваляйте каждую заготовку в крабовой стружке.
    Вставьте ушки из редиса, сделайте глазки и носики из перца, а хвостики – из крабовой палочки.

Приятного аппетита!

Добавить в пинтерест:

Комментирование отключено.