
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние – сметают моментально!
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Как готовить
- Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
- Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
- Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
- Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
- Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
- Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
- Приступаем с сборке салата.
- Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки. - Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Добавить в пинтерест:
