Вкусный и недорогой салат с куриной печенью

Вкусный и недорогой салат с куриной печенью

На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние – сметают моментально!

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г

  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.

  • Яйцо крупное — 4 шт.

  • Морковь — 4 шт.

  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)

  • Майонез — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Масло рафинированное — для жарки лука

  • Зелень — для украшения салата

Как готовить

  • Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
  • Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
  • Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
  • Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
  • Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
  • Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
  • Приступаем с сборке салата.
  • Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
    Далее — слой жареного лука.
    Далее — слой огурчиков.
    Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
    Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
    Последний слой — тертые желтки.
  • Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Добавить в пинтерест:

Вкусный и недорогой салат с куриной печенью

Комментирование отключено.