Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1,8 -1.9 кг

  • Вода – 3 л

  • Куркума – 4 ст.л.

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Кориандр молотый – 2 ст. л.

  • Сухая горчица – 2 ч. л.

  • Душистый перец горошком – 10 шт.

  • Черный перец горошком – 15 шт.

  • Уксус – 150 мл

  • Сахар – 5 ст. л.

  • Соль – 2 ст. л.

  • Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Как готовить

  • Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду.
  • Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
  • Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
  • Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Добавить в пинтерест:

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Комментирование отключено.