Закуска “Грибочки-боровички”

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью. Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе. Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

Закуска “Грибочки-боровички”

5 from 1 vote
Course: ЗакускаDifficulty: Легко
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью. Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе. Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

Ингредиенты

  • вареные яйца

  • баночка печени трески

  • майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

  • зелень для украшения

Как готовить

  • Берём наши варёные яйца и разрезаем их на две части.
    Разрезать нужно так чтобы толстая часть была меньше , а тонкая часть яйца была больше .
    Меньшая часть будет заменять шляпку, а большая ножку нашего грибочка.
    Желток вынимаем из разрезанных половинок и убираем в отдельную миску.
  • После этого заваривания крепкий чай и кидаем туда наши шляпки.
    Даём им покипеть в заварке 10-15 минут. Именно чай и придаст нашим шляпками коричневый окрас.
  • К желткам которые мы убрали в миску добавляем печень трески и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Затем фаршируем наши “ножки”. Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно увеличить его ножом .

Видеорецепт

Добавить в пинтерест:

Закуска "Грибочки-боровички"

Комментирование отключено.