Закуска из запеченных перцев

Запеченные перцы и сами по себе – отличная закуска. Но, если их замариновать, то будет просто объедение. Потрясающе вкусная, яркая и очень ароматная закуска из сладких запеченных перцев, которая станет настоящим украшением любого обеденного стола!

Закуска из запеченных перцев

Такая закуска из маринованного печеного перца дополнит любое блюдо. Перец можно подать к мясу, рыбе или просто положить на хлеб с сыром — будет вкусно.

Ингредиенты

  • 4 шт перца сладкого красного (паприка)

  • 4 шт дольки чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка соли

  • 5 г сахара

  • 7 шт перца черного горошком

  • 80 мл оливкового масла

  • 20 мл уксуса бальзамического

  • 20 мл лимонного сока

Как готовить

  • Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриль. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
  • Затем перцы осторожно складываем в пакет.Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается очень легко.
  • Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
  • Готовим маринад. Чеснок очищаем и нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
  • Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
  • Затягиваем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

Приятного аппетита!

Комментирование отключено.