Завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным

Бабка Нягрэ

Слышали когда-нибудь о десерте Бабка Нягрэ? Если хотите попробовать необычный упругий бисквит, приобретающий насыщенный шоколадный оттенок, вперед на кухню!

Servings

4 порции

Prep time

20 минут

Cooking time

1,5 часа

Calories

420 ккал

Ингредиенты

  • 10 яиц

  • 300 грамм муки

  • 300 грамм сахара

  • 1 ст. ложка соды

  • 20 мл растительного масла

  • 300 мл кефира

  • 500 мл молока

  • 2 ст. ложки водки

Как готовить

  • 10 яиц взбейте в крепкую пену миксером.
  • К 300 граммам просеянной муки добавьте 300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды. К смеси добавьте 20 мл растительного рафинированного масла и перемешайте до однородности.
  • Добавьте 300 мл кефира, снова перемешайте. К смеси добавьте 500 мл молока, перемешайте. Добавьте две столовые ложки водки.
  • Помешивая ложкой, введите взбитые яйца.
  • Для выпечки используйте толстостенную посуду, которая обильно смазывается сливочным маслом. Перелейте тесто в форму, накройте крышкой. Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.
  • Выключите духовку и оставьте десерт внутри минимум на полчаса. Охладите полностью и оставьте в холодильнике на сутки. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Подробный рецепт в видео ниже.

Добавить в пинтерест:

Бабка Нягрэ

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*