Зеленый франкфуртский соус

Зеленый франкфуртский соус

Ингредиенты

  • сметана – 250 г

  • яйцо – 3 шт

  • растительное масло – 6 ст.л.

  • уксус винный белый – 3 ст.л.

  • горчица – 1 ст.л.

  • зелень любая – 1 пучок

  • перец черный молотый – по вкусу

  • сахар – по вкусу

  • соль – по вкусу

Как готовить

  • Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки и смешать с растительным маслом.
  • В яично-масляную смесь положить горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности.
  • В миску вылить сметану.
  • Подготовить зелень: можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты.
  • Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь. Мешать, пока соус не станет однородным.
  • Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.

Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.

Комментирование отключено.